Berdasarkan tuntutan dan tantangan pembangunan yang terus berkembang terutama di bidang pembangunan dan teknologi, maka Fakultas Teknologi Sipil dan Perencanaan ITATS akan mengadakan kegiatan Seminar Teknologi Perencanaan Perancangan Lingkungan dan Infrastruktur (STEPPLAN) II ITATS Tahun 2021 dengan tema “Rekayasa dan Inovasi Teknologi Berwawasan Lingkungan yang Berbudaya untuk Peningkatan Daya Saing Bangsa di Era New Normal” pada:

Waktu                   : Sabtu,  20 Februari 2021

Pukul                    : 08.00 – 15.15

Metode                 : Daring via Zoom

Sesuai dengan tema pada tahun ini, sejumlah penelitian dengan topik teknologi berwawasan lingkungan yang memiliki latar belakang bervariasi baik mengenai teknologi dalam bidang pembangunan, desain, dan teknologi dalam pengembangan maupun pembuatan produk diharapkan akan dipresentasikan dalam seminar nasional ini.

Panitia mengundang 3 Narasumber :

• H. Ady Setiawan, SH, MH, MM, PIA, IPM. [Direktur PDAM Kab. Jember]
  • Drs., Bramantijo, M.Sn. [Ketua LPPM Sekolah Tinggi Kesenian Wilwatikta (STKW) Surabaya]
  • Eng. M. Ferdaus Noor Aulady, ST., MT., M.Sc [Dosen Jurusan Teknik Sipil, FTSP, ITATS]

Adapun manfaat yang bisa diperoleh dari terselenggaranya STEPPLAN II ITATS ini adalah terjalinnya komunikasi akademik diantara peserta konferensi serta masukan-masukan bagi kemajuan inovasi teknologi berwawasan lingkungan. Diharapkan hasil dari konferensi ini dapat meningkatkan kerja sama di antara peserta seminar.