Aktivitas
[FTSP] Sosialisasi SIBIMA, 7 April 2018

SIBIMA Konstruksi adalah Sistem Informasi Belajar Intensif Mandiri Bidang Konstruksi, yaitu suatu model pelatihan jarak jauh di bidang Konstruksi yang digagas oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk memperluas akses penyediaan pengetahuan bidang konstruksi dalam rangka peningkatan konstruksi nasional.

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Institut Adhi Tama Surabaya bekerjasama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Sibima Konstruksi  pada hari Sabtu tanggal 07 April 2018 di Kampus Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) atas kerjasama Balai Penerapan Teknologi Konstruksi, Direktorat Jenderal Bina Konstruksi, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP).

Adapun manfaat program ini adalah :

• Mendapat pengetahuan dan keahlian bidang kontruksi sesuai standart dan kompetensi yang berlaku
  • Sertifikat yang akan diakui LPJKN
  • Mendapatkan pengakuan dari LPJKN tentang Satuan Kredit Pengembangan Keprofesian 25 poin

Sosialisasi diikuti oleh mahasiswa semester akhir dan fresh graduate dari jurusan :

1. Teknik Lingkungan
  2. Teknik Sipil