Kuliah Lapangan Prodi Teknik Sipil di PT. Bumindo Sakti, Driyorejo, Gresik

Pada hari Sabtu, tanggal 13 Januari 2024, Program Studi Teknik Sipil mengadakan Kuliah Lapangan untuk mata kuliah “Manajemen Konstruksi” di PT. Bumindo Sakti, yang terletak di Driyorejo, Gresik. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Teknik Sipil angkatan 2022.

PT. Bumindo Sakti adalah bergerak di bidang Kontruksi, dengan produk dan layanan seperti : tiang pancang, U-Ditch, pagar panel, stone crusher, rental alat berat, aspal hotmix, ready mix dan marka jalan. Kehadiran mahasiswa di lokasi proyek konstruksi memberikan pengalaman langsung dan wawasan mendalam mengenai praktik manajemen konstruksi di lapangan.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa dapat menggali pemahaman lebih dalam terkait aspek-aspek penting dalam manajemen konstruksi melalui pengamatan langsung dan interaksi dengan para profesional di industri ini dan dapat mengaplikasikan dan mengembangkan keterampilan serta pengetahuan yang telah mereka peroleh di kelas ke dalam dunia nyata dan menjadi pijakan yang kokoh bagi mahasiswa untuk memahami kompleksitas dan dinamika dunia industri konstruksi.