KULIAH TAMU FTSP ITATS BERSAMA VINILON GROUP

Pada hari Jumat, tanggal 22 Maret 2024, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan ITATS mengadakan kuliah tamu bersama Vinilon Group, sebuah perusahaan yang merupakan produsen dan distributor sistem perpipaan HDPE, MDPE, uPVC, dan PP-R. Selain produk utama tersebut, Vinilon juga menyediakan berbagai produk pendukung seperti valve, fitting, flange, pressure gauge, flexible rubber joint, air vent, sprinklers, water meter, hingga produk sanitari.

Kegiatan ini berlangsung di ruang A203 gedung A ITATS mulai pukul 10.00 WIB hingga 11.40. Tema yang diangkat adalah “Pipa Plastik Pipa Masa Depan”, dengan pemateri Bapak Rollan Naibah selaku Sales Development Manager Vinilon Group. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa yang mengambil mata kuliah Sustainable and Smart Material.

Harapannya, melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang perkembangan dan manfaat penggunaan pipa plastik dalam konteks masa depan, serta dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam studi mereka dan juga dalam praktik di dunia nyata. Semoga kegiatan ini dapat memberikan wawasan yang berharga dan memotivasi mahasiswa untuk berkontribusi dalam pembangunan berkelanjutan di masa mendatang.