Selamat! Dosen Program Studi S2 Teknik Lingkungan Melakukan Publikasi di Jurnal Nasional Terindeks S2

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan dengan bangga mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi gemilang dari salah satu dosen Program Studi S2 Teknik Lingkungan, Ibu Dr. Yulfiah, S.T., M.Si. Beliau telah berhasil menerbitkan sebuah artikel di Jurnal Nasional Terindeks S2 yang berkolaborasi dengan Ibu Jihan Ainur Rohma dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Surabaya, Stasiun Meteorologi Kelas 1 Juanda Sidoarjo. Artikel tersebut membahas tentang “Pemetaan Kawasan Berpotensi Mengalami Kekeringan Berdasarkan Kondisi Ketersediaan Air tanah Tersedia (KAT) di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur”.

Publikasi ini tidak hanya menunjukkan komitmen dan keahlian akademik dari Ibu Yulfiah, tetapi juga menjadi kontribusi berharga dalam pemahaman dan mitigasi risiko kekeringan di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Dengan menggabungkan keilmuan dari dua institusi yang berbeda, Jurnal ini memberikan perspektif yang komprehensif dalam mengatasi tantangan lingkungan yang kompleks.

Dengan pencapaian luar biasa ini, harapan kami bahwa prestasi Ibu Yulfiah dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika ITATS dan Mahasiswa ITATS khususnya. Semoga terus memberikan kontribusi positif dan mendorong terciptanya solusi-solusi inovatif dalam bidang Teknik Lingkungan. Selamat dan sukses untuk Ibu Dr. Yulfiah!