International Guest Lecture dan Kerjasama Teknik Lingkungan ITATS Dengan Chung Yuan Christian University, Taiwan

International Guest Lecture dan Kerjasama Teknik Lingkungan ITATS dengan Chung Yuan Christian University, Taiwan

Pada Hari Minggu, tanggal 5 November 2023, Program Studi Teknik Lingkungan Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) berhasil menyelenggarakan International Guest Lecture dan menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan Program Studi Teknik Lingkungan Chung Yuan Christian University, Taiwan.

Kegiatan menandai langkah penting dalam memperluas jaringan kerjasama internasional antar kedua institusi pendidikan. Penandatanganan MOU mencakup berbagai aspek kerjasama, seperti peluang melanjutkan studi S2/S3 bagi mahasiswa dan dosen, serta kolaborasi dalam penelitian dan pendidikan.

DSC08510
DSC08387

Selain penandatanganan MOU, ITATS juga menggelar International Guest Lecture yang diisi oleh dua pembicara ternama, yaitu Professor Ya-Fen Wang dan Professor Jheng-Jie Jiang dari Chung Yuan Christian University. Materi yang disampaikan menggali isu-isu terkini dalam bidang teknik lingkungan, memberikan wawasan baru kepada mahasiswa dan para akademisi yang hadir.

Kerjasama ini diharapkan dapat membuka pintu bagi pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman antara kedua lembaga pendidikan tinggi. Selain itu, memberikan peluang berharga bagi mahasiswa dan dosen untuk terlibat dalam lingkungan akademis yang lebih luas dan mendunia.

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan ITATS menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini dan berharap kerjasama yang terjalin dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang teknik lingkungan.

Tags: