Mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan ITATS Mendapatkan Wawasan Langsung Melalui Kunjungan Industri ke PDAM Sembada Surabaya

Pada hari Rabu, tanggal 8 November 2023, Jurusan Teknik Lingkungan Program Studi S1 di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) mengadakan kunjungan industri yang berlangsung di PDAM Sembada Surabaya. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa dan dosen sebagai bagian dari Program Praktisi Mengajar, khususnya dalam mata kuliah Desain Instalasi Pengolahan Air Minum.

Kunjungan industri ini bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada mahasiswa mengenai proses pengolahan air minum dan memahami unit bangunan pengolahan air minum. Dengan menghadirkan mahasiswa ke lapangan, diharapkan mereka dapat menggabungkan teori yang telah dipelajari dengan praktik di dunia nyata.

Kegiatan ini memberikan peluang bagi mahasiswa untuk melihat dan memahami secara mendalam proses-proses teknis yang terlibat dalam pengolahan air minum, serta memperoleh pengetahuan praktis terkait struktur dan fungsi unit bangunan pengolahan air.

Dosen dan mahasiswa bersama-sama terlibat dalam kunjungan industri ini, menjadikannya sebagai pengalaman belajar yang interaktif dan bermanfaat. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus memberikan kontribusi positif dalam pembelajaran mahasiswa di bidang teknik lingkungan.