Pengabdian Masyarakat Jurusan Teknik Linkungan Prodi S1 di MA Bilingual Muslimat NU Sidoarjo dengan tema "Pengeelolaan Air Bersih Dilingkungan Sekolah"

Pada hari Rabu, tanggal 29 November 2023, Prodi Teknik Lingkungan melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang berfokus pada “Pengelolaan Air Bersih Lingkungan Sekolah” di lingkungan MA Bilingual Muslimat NU Sidoarjo.

Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya keberlanjutan lingkungan di kalangan siswa dan masyarakat sekitar, Prodi Teknik Lingkungan menyajikan solusi teknis yang inovatif dan pedagogis. Dengan tema yang dipilih, “Pengelolaan Air Bersih Lingkungan Sekolah,” kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat, bersih, dan berkelanjutan.

Prodi Teknik Lingkungan ITATS  berkolaborasi dengan pihak MA Bilingual Muslimat NU Sidoarjo untuk mengimplementasikan solusi-solusi praktis dalam pengelolaan air bersih di lingkungan sekolah. Dari penyuluhan hingga demonstrasi, setiap langkah diarahkan untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai peran penting air bersih dalam kehidupan sehari-hari.

Keberhasilan acara ini tidak hanya tercermin dalam antusiasme peserta, tetapi juga melalui perubahan positif yang dihasilkan dalam lingkungan sekolah.