Program Studi Teknik Sipil ITATS Melaksanakan Pengabdian Masyarakat di SMK PGRI 4 Surabaya dengan Pelatihan Structure Analysis Program (SAP) untuk Gedung Bertingkat

Pada hari Selasa, tanggal 14 November 2023, Program Studi Teknik Sipil di Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di SMK PGRI 4 Surabaya. Kegiatan ini diisi dengan pelatihan Structure Analysis Program (SAP) khusus untuk gedung bertingkat.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada siswa-siswi SMK PGRI 4 Surabaya dalam melakukan analisis struktur gedung bertingkat menggunakan perangkat lunak Structure Analysis Program (SAP). Dengan demikian, diharapkan peserta dapat memahami dan mengaplikasikan prinsip-prinsip dasar dalam perencanaan struktur gedung secara lebih efektif.

Adapun rangkaian kegiatan dalam pengabdian masyarakat ini melibatkan:

1. Pembukaan dan Pengenalan Materi: Sesi awal yang membahas tujuan dan manfaat dari pelatihan, serta pengenalan dasar tentang Structure Analysis Program (SAP).

2. Pelatihan Praktis menggunakan SAP: Sesi inti yang memandu peserta untuk melakukan analisis struktur gedung bertingkat secara praktis dengan bantuan perangkat lunak SAP.

3. Diskusi dan Tanya Jawab: Kesempatan bagi peserta untuk berdiskusi, bertanya, dan mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai materi pelatihan.

Partisipasi aktif dari siswa-siswi SMK PGRI 4 Surabaya menciptakan suasana yang interaktif dan edukatif. Program Studi Teknik Sipil ITATS berharap bahwa kegiatan seperti ini dapat memberikan kontribusi positif dalam mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan siswa di bidang teknik sipil.